Questi sono i vini DOC del Collio Goriziano prodotti dall'azienda agricola di famiglia che potrete gustare nella nostra trattoria oppure direttamente nella vostra tavola contattando il nostro vignaiolo:
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SAUVIGNON

Di discreta tipicità olfattiva, si dimostra floreale (sambuco) e fruttato.
Adatto per antipasti magri, minestre e piatti di pesce di ogni genere.
Temperatura di degustazione intorno ai 12° C; come aperitivo va servito più fresco, intorno agli 8 - 10° C
13% vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
RIBOLLA GIALLA

Dal tono giallo paglierino risulta olfattivamente delicato e gentile, con punta di acidità , tipico della ribolla. In bocca deciso e armonico
Si abbina ad antipasti, prosciutti, zuppe, minestre e carni bianche.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 12° C
12,5 % vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
FRIULANO

Dal colore giallo paglierino tendente al verdognolo e caratterizzato all'olfatto con note aromatiche di mandorle, in bocca persistente, con buona struttura.
Vino adatto per primi piatti, salumi e carni bianche.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 11° C
13% vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
MALVASIA

Aromatico con note di freschezza ed una discreta persistenza gusto olfattiva.
È un vino da antipasti, si adatta bene a carni bianche, pesce, risotti di verdure e minestre.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 12° C, servito più freddo come aperitivo a 6 - 8° C
13 % vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
PINOT BIANCO

Caratterizzato all'olfatto da note floreali e garbatamente fruttate, va areato qualche minuto prima della beva.
È un vino adatto per le portate di centro pranzo, ma si accompagna bene anche con il pesce, il pollame e i formaggi non piccanti.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 11° C
13% vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
PINOT GRIGIO

Dal tono delicatamente ramato risulta fruttato al profumo.
Si accompagna con antipasti, minestre, pesce e carni bianche in genere.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 12° C, servito più freddo come aperitivo a 6 - 8° C
13% vol
Prezzo: € 8,00 a bottiglia
ROSSO COLLIO

Vino di pronta beva, di colore rosso rubino. Consistente e armonico all'olfatto, con sentori di frutti di bosco e note di rosa e violetta. In bocca equilibrato, persistente e di buona intensità.
Si accompagna bene con carni rosse e formaggi stagionati.
Uvaggio: 50% Cabernet Franc 50% Merlot
Temperatura di degustazione intorno ai 16- 18° C
14 % vol
Prezzo: € 12,00 a bottiglia
PICOLIT

La vendemmia tardiva di queste viti avviene alla fine di ottobre e la produzione è limitata ad un kg di uva per pianta. Dopo la vendemmia ciascun grappolo viene controllato scrupolosamente e vengono eliminate le impurità e il marciume. L'uva viene lasciata passire per due mesi, viene poi diraspata e lasciata riposare ancora una settimana.
L'accoppiata culinaria per eccellenza è con la pasticceria secca, ma è indicato anche per le degustazioni di formaggi saporiti, erborinati e piccanti. È un vino delicatamente profumato e aromatico, con sentori di frutta candita e miele e, al naso, profumi di fiori di campo e mandorla.
Temperatura di degustazione intorno ai 10 - 12° C
15,5 % vol
Prezzo: € 50,00 a bottiglia